Gangan Asam Ikan Kakap

Resep Gangan Asam Ikan Kakap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Banjar, sajikan dengan nasi, ikan asin goreng dan juga sambal jeruk.

Bahan Utama

300 gr ikan kakap

1 Buha ubi jalar

1 buah terong asam

1 buah timun

100 gr kol

1 liter air

1 buah cabai merah besar

1 buah cabai hijau besar

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas lengkuas muda

3 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 kotak kecil terasi

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus, lalu baluri ikan dengan bumbu.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus, lalu baluri ikan dengan bumbu.

Rebus ubi jalar dan terong asam.

Langkah 2

Rebus ubi jalar dan terong asam.

Bila sudah setengah matang masukkan timun dan kol.

Langkah 3

Bila sudah setengah matang masukkan timun dan kol.

Masukkan ikan beserta bumbunya dan juga serai.

Langkah 4

Masukkan ikan beserta bumbunya dan juga serai.

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur.

Masukkan irisan cabai dan masak sampai semua matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan cabai dan masak sampai semua matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement