Gangan Asam Iwak Haruan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Gangan Asam Iwak Haruan #JagoMasakMinggu9Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

1 ekor ikan haruan/ gabus

5 lonjor kacang panjang

100 gram kol/ kubis

1 liter air

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 sdt asam jawa

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Bersihkan ikan gabus dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan gabus dan potong-potong, lalu cuci bersih.

Potong-potong kacang panjang dan kol.

Langkah 2

Potong-potong kacang panjang dan kol.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Ulek bumbu hingga halus.

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 4

Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Didihkan air dipanci, lalu masukkan ikan beserta bumbu.

Langkah 5

Didihkan air dipanci, lalu masukkan ikan beserta bumbu.

Masukkan kacang panjang dan kol. Masak hingga ikan dan sayuran matang.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan kol. Masak hingga ikan dan sayuran matang.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cicipi rasanya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait