Gangan Asam Kacang Panjang

Resep Gangan Asam Kacang Panjang

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sayur asam khas Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang

150 gram ikan patin

1 batang serai, geprek

1000 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1 sdt asam jawa

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Baluri ikan patin dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Langkah 3

Baluri ikan patin dengan bumbu yang sudah dihaluskan.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ikan beserta bumbu.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ikan beserta bumbu.

Masukkan kacang panjang, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, garam, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga ikan dan kacang panjang matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga ikan dan kacang panjang matang, cicipi rasanya dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait