Gangan Asam Kepala Patin

Resep Gangan Asam Kepala Patin

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Sayur khas Kalimantan selatan.

Bahan Utama

1 ekor kepala ikan patin

10 lonjor kacang panjang

4 lembar kol

1 buah timun

2 batang sereh, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

1200 ml air

4 sdm minyak goreng

1 sdm gula pasir

1 1/2 sdm garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu

10 siung bawang merah

8 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1/2 bungkus terasi

1 jempol asam jawa

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang dan kol, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang dan kol, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Kupas timun, cuci bersih dan potong-potong.

Langkah 2

Kupas timun, cuci bersih dan potong-potong.

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Langkah 3

Uleg semua bahan bumbu hingga halus.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng bumbu. masukkan sereh dan lengkuas. Goreng bumbu hingga harum dan sereh layu.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu goreng bumbu. masukkan sereh dan lengkuas. Goreng bumbu hingga harum dan sereh layu.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kepala ikan patin.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kepala ikan patin.

Setelah ikan setengah matang, masukkan sayuran.

Langkah 6

Setelah ikan setengah matang, masukkan sayuran.

Masukkan bumbu, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran dan ikan matang.

Langkah 7

Masukkan bumbu, gula, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga sayuran dan ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement