
Alvina Sartikawati
4.0
(1 Rating)
Sayur asem banjar ikan patin.
1 ekor ikan patin ukuran sedang
Air secukupnya
Bumbu Halus :

Langkah 1
Cuci bersih ikan, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih kembali.

Langkah 2
Haluskan bumbu halus, lalu lumuri bumbu dengan ikan, aduk rata.

Langkah 3
Rebus air secukupnya, masukkan kacang panjang, kol dan timun, masak sampai sayur setengah layu.

Langkah 4
Masukkan ikan yang sudah terlumuri bumbu, tomat dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 5
Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua