Gangan Asam Patin

Resep Gangan Asam Patin

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(1 Rating)

Sayur asem banjar ikan patin.

Bahan Utama

1 ekor ikan patin ukuran sedang

1/2 buah jeruk nipis

3 batang kacang panjang, potong-potong

1 buah timun, potong-potong

Kol secukupnya, iris

1 buah tomat, potong-potong

2 sdm air asam jawa

Air secukupnya

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

2 ruas lengkuas

Sedikit terasi

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu kucuri dengan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci bersih kembali.

Haluskan bumbu halus, lalu lumuri bumbu dengan ikan, aduk rata.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus, lalu lumuri bumbu dengan ikan, aduk rata.

Rebus air secukupnya, masukkan kacang panjang, kol dan timun, masak sampai sayur setengah layu.

Langkah 3

Rebus air secukupnya, masukkan kacang panjang, kol dan timun, masak sampai sayur setengah layu.

Masukkan ikan yang sudah terlumuri bumbu, tomat dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah terlumuri bumbu, tomat dan air asam jawa, aduk rata.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk rata dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement