
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Rembang atau terong asam enak sekali dimasak sayur asam khas Banjar ini. Untuk singkong bisa di skip kalau kurang suka.

Langkah 1
Kucuri ikan dengan jeruk nipis dan diamkan sebentar, lalu cuci bersih.

Langkah 2
Ulek bumbu sampai halus, lalu baluri ikan dengan bumbu sampai merata.

Langkah 3
Rebus terong asam, singkong dan air.

Langkah 4
Setelah setengah matang, masukkan kacang panjang dan aduk rata.

Langkah 5
Masukkan ikan patin beserta bumbunya dan aduk perlahan, masak sampai semuanya matang.

Langkah 6
Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua