Gangan Asam Singkong dan Buncis

Resep Gangan Asam Singkong dan Buncis

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk ikan bisa disesuaikan dengan selera saja, tapi biasanya menggunakan ikan air tawar.

Bahan Utama

1 buah singkong

1 buah terong asam/ rimbang

50 gram buncis

1 ekor ikan bandeng

750 ml air

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas

1/2 kotak kecil terasi

1 sdt asam jawa

Cara Membuat

Kupas singkong dan potong-potong. Kupas terong asam dan buang bijinya. Potong-potong buncis.

Langkah 1

Kupas singkong dan potong-potong. Kupas terong asam dan buang bijinya. Potong-potong buncis.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Lumuri ikan dengan bumbu halus.

Langkah 3

Lumuri ikan dengan bumbu halus.

Rebus singkong, terong asam dan air.

Langkah 4

Rebus singkong, terong asam dan air.

Setelah mendidih, masukkan ikan beserta bumbu dan serai.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan ikan beserta bumbu dan serai.

Bila singkong mulai empuk, masukkan buncis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 6

Bila singkong mulai empuk, masukkan buncis, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Masak hingga matang dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait