Gangan Belamak

Resep Gangan Belamak

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Kalimantan Selatan, untuk sayuran disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

1 ikat daun katuk

150 gram labu kuning

200 ml santan kental

600 ml santan encer

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung siung merah

3 siung bawang putih

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Siangi sayur dan cuci bersih.

Langkah 1

Siangi sayur dan cuci bersih.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Rebus santan encer dan labu hingga setengah matang.

Langkah 3

Rebus santan encer dan labu hingga setengah matang.

Lalu masukkan kacang panjang dan bumbu halus.

Langkah 4

Lalu masukkan kacang panjang dan bumbu halus.

Masukkan daun katuk dan aduk-aduk hingga layu.

Langkah 5

Masukkan daun katuk dan aduk-aduk hingga layu.

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 6

Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.

Aduk-aduk hingga mendidih dan sayuran matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 7

Aduk-aduk hingga mendidih dan sayuran matang. Cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement