Purnama Sari
5.0
(1 Rating)
Gangan belamak adalah sebutan untuk sayur santan di Kalimantan. Untuk sayurnya bisa disesuaikan dengan selera.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Bersihkan terlebih dahulu nangka muda, kemudian rebus hingga empuk.
Langkah 2
Angkat dan tiriskan, cuci beberapa kali agar getahnya hilang, tiriskan.
Langkah 3
Didihkan air dipanci, masukkan waluh atau labu kuning, irisan bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, daun salam. Masak hingga waluh empuk.
Langkah 4
Campurkan dipanci, nangka, santan, rebusan waluh yang sudah empuk.
Langkah 5
Tambahkan gula, garam, terasi bubuk, aduk hingga mendidih. Koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Gangan belamak siap disajikan, biasanya untuk menu sayur makan siang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua