Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gangan belamak adalah masakan bersantan khas Kalimantan Selatan.
2 ikat kecil pucuk gumbili/ daun singkong
200 gram labu kuning
4 buah putren/ jagung muda
200 ml santan kental
600 ml santan encer
1 batang serai, geprek
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm lengkuas muda
1 cm jahe
Advertisement
Langkah 1
Cuci daun singkong, lalu remas-remas hingga hancur.
Langkah 2
Rebus labu kuning, putren dan santan encer.
Langkah 3
Setelah mendidih, masukkan daun singkong, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan bumbu halus dan serai, masak hingga sayuran matang.
Langkah 5
Masukkan santan kental, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu jamur.
Langkah 6
Aduk-aduk hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement