Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gangan Belamak (sayur santan) adalah masakan khas Kalimantan Selatan.
200 gr waluh/labu kuning, kupas dan potong-potong
1 ikat bayam, petiki bagian muda
1 buah oyong/gambas, kupas dan potong-potong
4 siung bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm lengkuas, geprek
450 ml santan encer
200 ml santan kental
Garam secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus labu kuning, santan encer, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.
Langkah 2
Setelah labu kuning mulai empuk, masukkan oyong dan masak hingga layu.
Langkah 3
Masukkan bayam dan aduk rata.
Langkah 4
Tuang santan kental, bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Aduk-aduk hingga mendidih lagi, cicipi rasanya dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement