Gangan Humbut

Resep Gangan Humbut

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Gangan itu selalu menjadi favorit orang Banjar untuk pilihan menu makan siang

Bahan Utama

250 gr humbut/umbut kelapa

200 gr labu kuning

5 lonjor kacang panjang

⅓ buah daging kelapa tua

750 ml air

4 siung bawang merah

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya, lalu cuci dan kupas labu, potong-potong umbut dan kacang, iris bawang merah

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya, lalu cuci dan kupas labu, potong-potong umbut dan kacang, iris bawang merah

Parut kelapa, lalu peras 3x (air dibagi menjadi 3 bagian) perasan pertama untuk santan kental, sedangkan perasan kedua dan ketiga untuk santan encer

Langkah 2

Parut kelapa, lalu peras 3x (air dibagi menjadi 3 bagian) perasan pertama untuk santan kental, sedangkan perasan kedua dan ketiga untuk santan encer

Rebus santan encer bersama dengan labu hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus santan encer bersama dengan labu hingga mendidih.

Lalu masukkan umbut dan irisan bawang merah, aduk. Masak hingga umbut empuk/matang

Langkah 4

Lalu masukkan umbut dan irisan bawang merah, aduk. Masak hingga umbut empuk/matang

Masukkan kacang panjang, aduk dan masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan kacang panjang, aduk dan masak sebentar.

Terakhir tambahkan santan kental, aduk-aduk agar santan tidak pecah, tambahkan juga gula dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga kuah kembali mendidih, matikan api. Tuang Gangan ke dalam mangkok saji. Sajikan

Langkah 6

Terakhir tambahkan santan kental, aduk-aduk agar santan tidak pecah, tambahkan juga gula dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga kuah kembali mendidih, matikan api. Tuang Gangan ke dalam mangkok saji. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement