Gangan Humbut

Resep Gangan Humbut

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Masakan khas Banjar yang rasanya enak dan juga mudah dibuat, cocok untuk menu makan siang.

Bahan Utama

700 gr umbut kelapa (humbut)

200 gr ubi

1 ikat kecil daun singkong

65 ml santan kental instan

500 ml air

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis umbut, lalu rebus di air mendidih.

Langkah 1

Iris tipis umbut, lalu rebus di air mendidih.

Masukkan juga ubi yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Langkah 2

Masukkan juga ubi yang sudah dikupas dan dipotong-potong.

Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, masak sampai umbut dan uni empuk.

Langkah 3

Tambahkan irisan bawang merah dan bawang putih, masak sampai umbut dan uni empuk.

Masukkan daun singkong dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daun singkong dan aduk rata.

Tambahkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tambahkan santan kental, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sampai sayuran matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai sayuran matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement