
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Jika tanpa santan, gangan ini disebut gangan karuh.
2 buah keladi
400 ml air
Bumbu Halus :
1 gelas air

Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.

Langkah 2
Kupas keladi, siang kangkung, susupan, dan kacang panjang.

Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 4
Potong-potong keladi lalu cuci bersih hingga getahnya hilang. Belah menjadi beberapa bagian, lalu rebus dengan 1 sdm asam Jawa hingga keladi retak. Tiriskan, lalu bilas dengan air agar bersih dari sisa asam jawa.

Langkah 5
Masak bumbu halus dengan segelas air hingga mendidih dan keluar aromanya.

Langkah 6
Tambahkan air lalu didihkan.

Langkah 7
Masukkan kangkung, susupan, kacang panjang dan keladi. Tambahkan santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga semua sayuran matang. Koreksi rasa, jika sudah pas, matikan api. Gangan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua