Sri Yuli Astuti
5.0
(3 Rating)
Bismillah... Umumnya labu kuning diolah menjadi makanan manis. Tetapi di Kalimantan Timur khususnya Banjarmasin, labu kuning dijadikan makanan yang gu
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Kupas labu kuning (butternut squash) kemudian potong dadu, cuci bersih lalu sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai. Sisihkan.
Langkah 3
Rebus 750 ml air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas dan serai. Masak hingga mendidih kembali.
Langkah 4
Masukkan labu, masak hingga setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan garam dan gula putih, aduk rata. Koreksi rasa, masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement