Gangan Labu Besantan #JelajahTengah

Resep Gangan Labu Besantan #JelajahTengah

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(3 Rating)

Bismillah... Umumnya labu kuning diolah menjadi makanan manis. Tetapi di Kalimantan Timur khususnya Banjarmasin, labu kuning dijadikan makanan yang guLihat Selengkapnya

Bahan Utama

350 gr labu kuning (butternut squash)

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

50 ml santan

secukupnya garam

secukupnya gula pasir

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 sdt merica

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas labu kuning (butternut squash) kemudian potong dadu, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Kupas labu kuning (butternut squash) kemudian potong dadu, cuci bersih lalu sisihkan.

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai. Sisihkan.

Langkah 2

Haluskan bumbu, geprek lengkuas dan serai. Sisihkan.

Rebus 750 ml air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas dan serai. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 3

Rebus 750 ml air hingga mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, lengkuas dan serai. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan labu, masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Masukkan labu, masak hingga setengah matang.

Tambahkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan santan, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula putih, aduk rata. Koreksi rasa, masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan garam dan gula putih, aduk rata. Koreksi rasa, masak hingga mendidih. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

Gangan Labu Besantan #JelajahTengah

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo chef, enaak banget menunya, anakku suka sekali. Terimakasi...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Gangan Labu Besantan #JelajahTengah

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement