Gangan Manis Pucuk Gumbili Besantan

Resep Gangan Manis Pucuk Gumbili Besantan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pucuk gumbili atau daun singkong enak sekali dimasak santan.

Bahan Utama

2 ikat daun singkong

2 buah ubi kuning, kupas dan potong-potong

1 buah terong ungu, potong-potong

700 ml santan encer

200 ml santan kental

Bumbu Dan Rempah :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm lengkuas, geprek

1/4 sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Ambil bagian muda daun singkong, lalu remas-remas dengan sedikit air hingga hancur.

Langkah 1

Ambil bagian muda daun singkong, lalu remas-remas dengan sedikit air hingga hancur.

Rebus santan encer sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong dan ubi .

Langkah 2

Rebus santan encer sampai mendidih, lalu masukkan daun singkong dan ubi .

Masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Langkah 3

Masukkan bawang merah, bawang putih, dan lengkuas.

Bila sudah setengah matang, masukkan terong dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang.

Langkah 4

Bila sudah setengah matang, masukkan terong dan aduk rata. Masak hingga sayuran matang.

Tuang santan kental dan bumbu dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Tuang santan kental dan bumbu dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Aduk-aduk sebentar hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sebentar hingga mendidih lagi, koreksi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement