Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Gangan ini cocok banget buat makan siang, temennya makan ikan goreng. Sedaapp
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya
Langkah 2
Parut kelapa, lalu perasaan 3x. Perasaan pertama menjadi santan kental, sedangkan perasan yang kedua dan ketiga menjadi santan encer.
Langkah 3
Siang daun labu, buang duri-duri halusnya dengan cara menggulung daun dan mengosokkannya diantara kedua telapak tangan. Kupas kulit labu. Cuci semua bahan sayur lalu potong-potong kacang panjang
Langkah 4
Rebus santan encer di dalam panci bersama potongan labu hingga labu empuk.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang dan daun labu serta irisan bawang merah. Aduk rata, masak hingga layum
Langkah 6
Terakhir tambahkan santan encer, gula dan garam, koreksi rasa, aduk-aduk agar santan tidak pecah hingga kuah kembali mendidih. Matikan api, tuang gangan ke dalam mangkok saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement