Advertisement
Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Sulur adalah tunas muda dari tanaman keladi yang tumbuh menjalar di permukaan tanah. Jadi selain daun, batang/lompong, umbi, sulurnya juga bisa dimasa
2 ikat sulur keladi, buang kulit arinya, potong-potong
150 gr udang, buang kepala dan ekornya
500 ml santan dengan kekentalan sedang
10 buah cabai rawit utuh
1 buah cabai hijau
1 lembar daun salam
1 batang serai
Garam secukupnya
700 ml air untuk merebus sulur
1 sdm penuh asam jawa
Kaldu bubuk secukupnya
Gula pasir secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih sulur, masukkan ke dalam panci, tuang air, masukkan asam jawa, lalu remas agar tercampur dengan air, lalu rebus sulur sebentar, angkat dan siram dengan air dingin, kemudian tiriskan (ini tips untuk menghindari gatal).
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan daun salam dan serai.
Langkah 3
Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Langkah 4
Masukkan cabai rawit dan cabai hijau.
Langkah 5
Tuang santan, tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk, lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan sulur keladi, lalu aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga matang dan cicipi rasanya, lalu matikan api. Kemudian angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement