
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Gangan selalu menjadi teman makan siang orang Banjar.

Langkah 1
Kupas jantung pisang buang kulit merahnya hingga tersisa bagian putihnya saja. Kupas kulit terluar pisang hingga tersisa seperti di foto. Potong jantung pisang lalu rendam di dalam air agar tidak menghitam.

Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus termasuk serai dan laos.

Langkah 3
Rebus bumbu halus dengan sedikit air hingga aromanya keluar, sambil diaduk jangan sampai bumbu gosong.

Langkah 4
Masukkan santan encer, lalu masukkan pisang mengkal yang sudah diiris-iris. Masak hingga pisang mulai empuk.

Langkah 5
Masukkan potongan jantung pisang, masak hingga jantung pisang melunak.

Langkah 6
Selanjutnya masukkan kacang panjang, aduk hingga rata.

Langkah 7
Terakhir masukkan santan kental, garam dan gula. Aduk-aduk sambil koreksi rasa. Jika rasa sudah pas dan kuah mendidih matikan api. Tuang gangan ke dalam mangkok saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua