Advertisement
Ummu LaZha
5.0
(1 Rating)
Waluh atau labu, kalau di gangan (sayur berkuah) cocok banget untuk menemani ikan goreng atau bakar.
200 gram/ 1 iris labu
5 lonjor kacang panjang
1 ikat bayam
2 siung bawang merah iris tebal
350 ml santan encer
150 ml santan kental
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Piring
Piring Saji
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit waluh, lalu potong-potong. Siangi bayam, dan patah patah kacang panjang per 5 cm atau per 3 jari.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan santan encer, lalu rebus santan encer bersama waluh hingga waluh mulai empuk.
Langkah 3
Masukkan kacang panjang, aduk rata, masak sebentar.
Langkah 4
Masukkan bayam, aduk rata, masak hingga bayam layu.
Langkah 5
Masukkan santan kental, gula, dan garam, koreksi rasa, masak sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah hingga mendidih, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api, tuang gangan ke dalam piring saji. Gangan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement