Gangan Waluh Belamak

Resep Gangan Waluh Belamak

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Waluh atau labu, kalau di gangan (sayur berkuah) cocok banget untuk menemani ikan goreng atau bakar.

Bahan Utama

200 gram/ 1 iris labu

5 lonjor kacang panjang

1 ikat bayam

2 siung bawang merah iris tebal

350 ml santan encer

150 ml santan kental

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit waluh, lalu potong-potong. Siangi bayam, dan patah patah kacang panjang per 5 cm atau per 3 jari.

Langkah 1

Kupas kulit waluh, lalu potong-potong. Siangi bayam, dan patah patah kacang panjang per 5 cm atau per 3 jari.

Siapkan panci, masukkan santan encer, lalu rebus santan encer bersama waluh hingga waluh mulai empuk.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan santan encer, lalu rebus santan encer bersama waluh hingga waluh mulai empuk.

Masukkan kacang panjang, aduk rata, masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan kacang panjang, aduk rata, masak sebentar.

Masukkan bayam, aduk rata, masak hingga bayam layu.

Langkah 4

Masukkan bayam, aduk rata, masak hingga bayam layu.

Masukkan santan kental, gula, dan garam, koreksi rasa, masak sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah hingga mendidih, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api, tuang gangan ke dalam piring saji. Gangan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan santan kental, gula, dan garam, koreksi rasa, masak sambil diaduk pelan agar santan tidak pecah hingga mendidih, koreksi rasa, jika sudah pas matikan api, tuang gangan ke dalam piring saji. Gangan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement