Gangan Waluh Besantan Khas Banjar

Resep Gangan Waluh Besantan Khas Banjar

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sayur labu kuning yang gurih dan nikmat. #JagoMasakMinggu9Periode3

Bahan Utama

1 buah jagung, potong bulat-bulat

2 ruas jari labu kuning, kupas & potong dadu

4 lonjor kacang panjang, potong pendek

1 lembar kol putih, iris

1 liter air

65 ml santan instan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah, iris halus

3 siung bawang putih, geprek & cincang kasar

3 buah cabe keriting merah, iris serong

2 buah cabe hijau, iris serong

1 ruas jari lengkuas, geprek

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan air dengan api sedang lalu masukkan jagung. Masak sampai matang.

Langkah 1

Panaskan air dengan api sedang lalu masukkan jagung. Masak sampai matang.

Masukkan labu kuning, masak sampai labu mulai empuk.

Langkah 2

Masukkan labu kuning, masak sampai labu mulai empuk.

Tambahkan irisan lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah dan cabe keriting hijau.

Langkah 3

Tambahkan irisan lengkuas, bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah dan cabe keriting hijau.

Kemudian masukkan santan dan kacang panjang. Beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah dan cek rasa sampai pas.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan dan kacang panjang. Beri garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah dan cek rasa sampai pas.

Terakhir masukkan kol. Masak sampai kol layu dan matang. Matikan api. Siap disajikan.

Langkah 5

Terakhir masukkan kol. Masak sampai kol layu dan matang. Matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement