Nila Iswahyudi
4.0
(5 Rating)
Ayam goreng korea versi tidak pedas.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Kemudian tambahkan saus tiram, susu cair, secukupnya garam dan merica bubuk, aduk hingga tercampur rata. Kemudian simpan dalam lemari es selama minimal 1 jam.
Langkah 3
Setelah 1 jam, siapkan wadah yang ada tutupnya, kemudian masukkan tepung maizena dan tambahkan secukupnya garam, aduk rata. Angkat ayam dari rendaman susu, kemudian masukkan ke dalam wadah berisi tepung maizena, tutup wadah, kemudian kocok hingga ayam terbalut dengan tepung.
Langkah 4
Goreng ayam yang sudah terbalut tepung hingga matang kecoklatan, setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Panaskan teflon, kemudian masukkan parutan bawang putih, kecap asin, gula pasir, cuka, saus tiram dan air, aduk hingga rata. Masak saus hingga mendidih.
Langkah 6
Setelah saus mendidih, masukkan ayam yang sudah di goreng tadi. Aduk hingga tercampur rata. Matikan api.
Langkah 7
Tambahkan wijen sangrai secukupnya, aduk hingga tercampur rata dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement