Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ganjang chicken adalah ayam goreng Korea yang memiliki perpaduan rasa manis, asin dan gurih. Tanpa saus gochujang dan cabe bubuk. Source: @Nila Iswa
Fry Pan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, lalu cuci bersih. Marinasi dengan susu cair, lada dan garam selama 1 jam. Simpan di dalam kulkas.
Langkah 2
Masukkan tepung maizena dalam wadah yang ada tutupnya. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi.
Langkah 3
Tutup lalu kocok supaya terbalut dengan rata.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng yang cukup banyak (supaya ayam bisa terendam/deepfried). Goreng ayam hingga kecokelatan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Masukkan semua bahan saus ganjang ke dalam fry pan.
Langkah 6
Setelah mendidih, masukkan ayam, aduk hingga ayam terbalut bumbu. Taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement