Ganjang Gejang #RabuEkstraPoin

Resep Ganjang Gejang #RabuEkstraPoin

Eva Wijaya

Eva Wijaya

4.0

(4 Rating)

Makanan laut tanpa tahap fermentasi dan langsung eksekusi.

Bahan Utama

1 kg rajungan

Bumbu Marinasi:

1 sdm garam

1 sdm ketumbar bubuk

1 sdt kunyit bubuk

100 ml air asam kandis

Bumbu Tumis:

8 siung bawang merah rajang

1 buah bawang bombai rajang

6 siung bawang putih cincang

1 ruas jahe

Bumbu Tambahan:

Garam secukupnya

Lada secukupnya

Gula secukupnya

3 sdm kecap asin

1 sdm kecap inggris

3 sdm air asam kandis

Kaldu bubuk ayam secukupnya

Minyak Goreng

500 ml air

1 btg daun bawang rajang

Alat & Perlengkapan

Bowl

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan rajungan ke dalam bowl besar.

Langkah 1

Masukkan rajungan ke dalam bowl besar.

Marinasi rajungan.

Langkah 2

Marinasi rajungan.

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan rajungan dalam panci lalu tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan rajungan dalam panci lalu tambahkan air.

Tambahkan air asam kandis, gula, garam, bubuk kaldu, kecap asin, kecap inggris, dan lada masak hingga rajungan matang.

Langkah 5

Tambahkan air asam kandis, gula, garam, bubuk kaldu, kecap asin, kecap inggris, dan lada masak hingga rajungan matang.

Setelah rajungan matang masukkan daun bawang lalu matikan api. Sajikan.

Langkah 6

Setelah rajungan matang masukkan daun bawang lalu matikan api. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement