
Eva Wijaya
4.0
(4 Rating)
Makanan laut tanpa tahap fermentasi dan langsung eksekusi.
1 kg rajungan
100 ml air asam kandis
Bumbu Tumis:
Bumbu Tambahan:
3 sdm air asam kandis
500 ml air
Bowl
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Masukkan rajungan ke dalam bowl besar.

Langkah 2
Marinasi rajungan.

Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan rajungan dalam panci lalu tambahkan air.

Langkah 5
Tambahkan air asam kandis, gula, garam, bubuk kaldu, kecap asin, kecap inggris, dan lada masak hingga rajungan matang.

Langkah 6
Setelah rajungan matang masukkan daun bawang lalu matikan api. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua