Gapuk Ampak/Sengkulun #JagoMasakMinggu2

Resep Gapuk Ampak/Sengkulun #JagoMasakMinggu2

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis gurih, jadul banget pokoknya jarang sudah yang jual.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

300 gr kelapa agak muda, parut

1/2 sdt sea salt

100 gr gula pasir

Topping:

Secukupnya gula aren, sisir

Pelengkap:

Sedikit oil, untuk olesan

Daun pisang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan dimasak.

Campur semua bahan jadi satu kecuali topping. Remas-remas agar berbentuk gumpalan.

Langkah 2

Campur semua bahan jadi satu kecuali topping. Remas-remas agar berbentuk gumpalan.

Siapkan loyang, olesi oil sedikit lalu beri alas daun pisang.

Langkah 3

Siapkan loyang, olesi oil sedikit lalu beri alas daun pisang.

Masukkan adonan lalu tekan-tekan.

Langkah 4

Masukkan adonan lalu tekan-tekan.

Beri topping gula merah, sesuai selera saja.

Langkah 5

Beri topping gula merah, sesuai selera saja.

Kukus hingga matang.

Langkah 6

Kukus hingga matang.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement