
Melka Faradilla
5.0
(1 Rating)
Rice cake ala Korea
Sendok

Langkah 1
Campur tepung beras, garam dan minyak wijen dalam satu wadah, aduk hingga ketiganya tercampur rata. Lalu tuang air panas sedikit demi sedikit sambil aduk adonan menggunakan sendok kayu.

Langkah 2
Aduk-aduk hingga adonan rata dan padat.

Langkah 3
Setelah itu kukus adonan selama 3 menit.

Langkah 4
Setelah 3 menit, keluarkan adonan. Bolak balik adonan, kemudian kukus kembali selama 3 menit.

Langkah 5
Kemudian tumbuk-tumbuk adonan hingga kenyal.

Langkah 6
Selanjutnya bentuk silinder adonan.

Langkah 7
Potong kedua ujungnya, lalu olesi dengan minyak wijen.

Langkah 8
Garaetteok siap diolah menjadi hidangan lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua