Garaetteok Korea

Resep Garaetteok Korea

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Garaetteok pulen dan enak favorite keluarga.

Bahan Utama

50 gr tepung beras

50 gr tepung ketan

½ sdt garam halus

100 mili air panas mendidih

1 sdm minyak sayur

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras, tepung ketan, garam halus, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung beras, tepung ketan, garam halus, aduk rata.

Tuangkan air panas mendidih, uleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuangkan air panas mendidih, uleni hingga kalis.

Ambil wadah, oles tipis dengan minyak sayur lalu letakkan adonan Garaetteok.

Langkah 3

Ambil wadah, oles tipis dengan minyak sayur lalu letakkan adonan Garaetteok.

Panaskan kukusan hingga mendidih dan kukus Garaetteok selama 10 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan hingga mendidih dan kukus Garaetteok selama 10 menit.

Keluarkan garaetteok dari kukusan. Oles kedua telapak tangan dengan minyak sayur agar ketika membentuk garaetteok tidak lengket. Beri 1 sdm minyak sayur atau minyak wijen, ratakan dan uleni hingga halus. Bentuk garaetteok memanjang dan potong - potong sesuai selera. Garaetteok enak dan pulen siap diolah menjadi aneka masakan.

Langkah 5

Keluarkan garaetteok dari kukusan. Oles kedua telapak tangan dengan minyak sayur agar ketika membentuk garaetteok tidak lengket. Beri 1 sdm minyak sayur atau minyak wijen, ratakan dan uleni hingga halus. Bentuk garaetteok memanjang dan potong - potong sesuai selera. Garaetteok enak dan pulen siap diolah menjadi aneka masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement