Garang Asam Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Garang Asam Ayam #JagoMasakMinggu6

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Bisa ditambah kemangi ya.

Bahan Utama

500 gr ayam

1 buah tomat, potong

3 buah blimbing wuluh, potong

5 buah cabai rawit utuh

1 ruas jari lengkuas, geprek

1 batang serai, potong dan geprek

2 lembar daun salam

Secukupnya air

Bumbu Ulek:

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah kemiri, sangrai

1 sdt garam

1 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap:

Secukupnya daun pisang

Alat & Perlengkapan

Piring

Kuas

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Ulek bumbu sampai halus. Sisihkan.

Langkah 1

Ulek bumbu sampai halus. Sisihkan.

Rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali sampai keluar minyaknya.

Langkah 2

Rebus ayam. Buang air rebusan pertama kemudian rebus kembali sampai keluar minyaknya.

Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas. Rebus sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas. Rebus sampai mendidih.

Ambil secukupnya daun pisang. Taruh dalam wadah/piring. Masukkan ayam beserta kuah. Tambahkan tomat, cabai rawit, dan blimbing wuluh kemudian bungkus.

Langkah 4

Ambil secukupnya daun pisang. Taruh dalam wadah/piring. Masukkan ayam beserta kuah. Tambahkan tomat, cabai rawit, dan blimbing wuluh kemudian bungkus.

Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait