Garang Asam Ayam Daun Pisang

Resep Garang Asam Ayam Daun Pisang

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Rasanya super enak!!!

Bahan Utama

1 kg daging ayam

1 lembar daun pisang

1 sachet santan instan

800 ml air

Bumbu :

6 buah bawang merah

4 buah bawang putih

10 buah cabe rawit kecil

2 buah cabe merah besar

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

2 buah tomat hijau

1 buah serai

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Langkah yang pertama cuci bersih daging ayam dan rebus lalu goreng setengah matang dan sisihkan.

Langkah 1

Langkah yang pertama cuci bersih daging ayam dan rebus lalu goreng setengah matang dan sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Kemudian tambahkan tomat hijau cabe merah besar aduk sampai rata.

Langkah 3

Kemudian tambahkan tomat hijau cabe merah besar aduk sampai rata.

Kemudian masukkan kedalam panci yang sudah dilapisi dengan daun pisang tambahkan air serai daun salam daun jeruk lengkuas dan jahe.

Langkah 4

Kemudian masukkan kedalam panci yang sudah dilapisi dengan daun pisang tambahkan air serai daun salam daun jeruk lengkuas dan jahe.

Kemudian masukkan santan instan dan tambahkan garam gula pasir dan penyebab rasa aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan santan instan dan tambahkan garam gula pasir dan penyebab rasa aduk sampai rata masak hingga matang dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait