Garang Asam Ayam Kampung

Resep Garang Asam Ayam Kampung

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(5 Rating)

Segar karena ada blimbing, simpel masaknya.

Bahan Utama

300 gr ayam kampung

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah cabe merah

3 buah cabe hijau

7 buah cabe rawit

4 buah belimbing sayur

3 buah tomat hijau

1 btg sereh

2 lbr daun salam

1 ruas laos

2 lbr daun jeruk

1/2 sachet santan instan ukuran kecil

Sedikit air (disesuaikan)

Daun pisang secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu sisihkan. Lumuri ayam dengan garam dan kaldu bubuk, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, cuci bersih ayam dan bumbu sisihkan. Lumuri ayam dengan garam dan kaldu bubuk, sisihkan.

Cincang / iris tipis semua bumbu dan bahan kemudian sisihkan.

Langkah 2

Cincang / iris tipis semua bumbu dan bahan kemudian sisihkan.

Campur bumbu iris / cincang beri air dan santan. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada, aduk rata, perbaiki rasanya.

Langkah 3

Campur bumbu iris / cincang beri air dan santan. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, dan lada, aduk rata, perbaiki rasanya.

Ambil daun pisang beri sedikit bumbu iris.

Langkah 4

Ambil daun pisang beri sedikit bumbu iris.

Tambahkan ayam dan beri bumbu iris lagi, beri daun salam, daun jeruk, sereh, dan laos.

Langkah 5

Tambahkan ayam dan beri bumbu iris lagi, beri daun salam, daun jeruk, sereh, dan laos.

Bungkus ayam dan sematkan lidi, kukus kurang lebih 1 jam hingga ayam mulai empuk dan matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bungkus ayam dan sematkan lidi, kukus kurang lebih 1 jam hingga ayam mulai empuk dan matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement