Advertisement
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa yang enak sekali. Recook resep editorial Yummy dengan penyesuaian. Buat garang asang ayam pakai cara tanpa di tumis dulu. Tapi langs
400 gr daging dada ayam
2 batang serai, geprek
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 ruas lengkuas
2 lembar daun jeruk
5 buah belimbing wuluh
2 ruas jahe
300 ml larutan fibercreme
1 sdt penyedap rasa
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam
10 buah cabe rawit
1 buah cabe keriting
1/2 buah jeruk nipis
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Iris cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan belimbing wuluh.
Langkah 2
Iris daging ayam, lalu kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lagi.
Langkah 3
Letakkan plastik di dasar wadah, beri daun pisang. Lalu beri daun salam, ayam, potongan belimbing wuluh, cabe rawit, serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting.
Langkah 4
Campur larutan fibercreme dengan gula, garam, penyedap rasa, dan kaldu bubuk. Tes rasanya dulu. Kemudian siramkan ke ayam.
Langkah 5
Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement