Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Jawa yang enak sekali. Recook resep editorial Yummy dengan penyesuaian. Buat garang asang ayam pakai cara tanpa di tumis dulu. Tapi langs
300 ml larutan fibercreme
10 buah cabe rawit
1 buah cabe keriting
Advertisement
Langkah 1
Iris cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan belimbing wuluh.
Langkah 2
Iris daging ayam, lalu kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas lagi.
Langkah 3
Letakkan plastik di dasar wadah, beri daun pisang. Lalu beri daun salam, ayam, potongan belimbing wuluh, cabe rawit, serai, daun jeruk, bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting.
Langkah 4
Campur larutan fibercreme dengan gula, garam, penyedap rasa, dan kaldu bubuk. Tes rasanya dulu. Kemudian siramkan ke ayam.
Langkah 5
Kukus selama 25-30 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua