Garang Asem

Resep Garang Asem

andrenia giawati

andrenia giawati

4.0

(8 Rating)

Mengadaptasi hidangan ayam dari Jawa Tengah, recook dari chef Yummy..

Bahan Utama

8 potong daging ayam

5 siung bawang putih, iris

6 siung bawang merah, iris

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

2 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

minyak goreng secukupnya

500 ml santan

15 buah cabe rawit

10 buah belimbing wuluh, atau bisa menggunakan 5 buah tomat hijau dibelah menjadi 2

3 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdt kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan serai, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Masukkan potongan ayam. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam. Aduk dan masak hingga berubah warna.

Tambahkan santan, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan juga irisan tomat hijau dan cabe rawit, masak hingga matang dan menyusut.

Langkah 5

Tambahkan juga irisan tomat hijau dan cabe rawit, masak hingga matang dan menyusut.

Tuang dalam wadah saji.

Langkah 6

Tuang dalam wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement