Garang Asem

Resep Garang Asem

desmawati kuretangin

desmawati kuretangin

5.0

(1 Rating)

Garang Asem adalah olahan ayam berasal dari Jawa Tengah.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh

10 buah cabe rawit

350 ml santan

10 buah belimbing wuluh

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi.

Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Masukkan jahe, lengkuas, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan ayam tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan ayam tumis sebentar.

Masukkan santan, belimbing wuluh dan cabe rawit. Masak hingga ayam matang.

Langkah 5

Masukkan santan, belimbing wuluh dan cabe rawit. Masak hingga ayam matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement