Garang Asem #JelajahBarat

Resep Garang Asem #JelajahBarat

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

4.0

(5 Rating)

Garang Asem merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang di gemari banyak orang.karena berpaduan rasa masam dan gurih begitu berpaduan menyegarkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam

500 ml santan

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu:

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

10 buah cabai rawit merah,utuh

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

4 buah tomat hijau, iris

13 buah belimbing wuluh, ukuran sedang

3 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas, geprek

8 buah cabai rawit hijau, utuh

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak hingga harum.

Masukkan lengkuas, serei, jahe, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga rata lalu masukkan ayam.

Langkah 2

Masukkan lengkuas, serei, jahe, daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga rata lalu masukkan ayam.

Tambahkan santan cair, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Lalu aduk hingga rata dan masak hingga santan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan santan cair, garam, gula pasir dan kaldu jamur. Lalu aduk hingga rata dan masak hingga santan mendidih.

Setelah santan mendidih, masukan belimbing wuluh, tomat hijau, cabe rawit merah dan cabai rawit hijau.

Langkah 4

Setelah santan mendidih, masukan belimbing wuluh, tomat hijau, cabe rawit merah dan cabai rawit hijau.

Masak hingga airnya berkurang setengahnya, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak hingga airnya berkurang setengahnya, lalu tes rasa kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement