Garang Asem

Resep Garang Asem

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(2 Rating)

Untuk lebih meningkatkan nafsu makan, apa salahnya mencoba menu baru garang asem ayam.

Bahan Utama

500 gram Ayam

65 ml Santan Instan

400 ml Air

10 buah Cabe Rawit Utuh

1 buah Jeruk Nipis

1 Genggam Kemangi

Bumbu Iris

5 siung Bawang Putih

7 siung Bawang Merah

2 buah Tomat Merah

2 buah Tomat Hijau

4 buah Belimbing Wuluh

Bumbu Daun

3 lembar Daun Salam

3 lembar Daun Jeruk

2 ruas Jahe

3 ruas Lengkuas (geprek)

2 batang Serai (geprek)

Bumbu Pelengkap

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya (opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci bersih ayam dan lumuri dengan air perasan jeruk nipis.

Tumis bawang merah dan bawang putih serta bumbu daun hingga harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih serta bumbu daun hingga harum.

Masukan ayam dan tambahkan air, masak hingga ayam lunak.

Langkah 3

Masukan ayam dan tambahkan air, masak hingga ayam lunak.

Masukan tomat, belimbing wuluh, cabai, santan instan dan bumbu pelengkap, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan tomat, belimbing wuluh, cabai, santan instan dan bumbu pelengkap, aduk hingga rata.

Sebelum diangkat, tambahkan kemangi kemudian koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Sebelum diangkat, tambahkan kemangi kemudian koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement