Garang Asem

Resep Garang Asem

Mamayaya

Mamayaya

4.0

(2 Rating)

Cocok banget nih buat lauk sehari-hari

Bahan Utama

2 ekor ikan

3 siung bawang putih

⅓ buah bawang bombay

2 siung bawang merah

1 buah cabe merah besar

4 cabe rawit

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 sdt asam Jawa

1 sdt kaldu jamur

Gula secukupnya

Garam secukupnya

2 sdm kecap

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan. Potong menjadi 2 bagian. Goreng dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ikan. Potong menjadi 2 bagian. Goreng dan tiriskan

Cincang bawang putih, bawang merah, cabe merah besar dan bawang bombay. Biarkan cabe rawit utuh

Langkah 2

Cincang bawang putih, bawang merah, cabe merah besar dan bawang bombay. Biarkan cabe rawit utuh

Sangrai bumbu hingga harum

Langkah 3

Sangrai bumbu hingga harum

Tambahkan air lalu masukan ikan, garam,gula, asem Jawa, kecap, kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air lalu masukan ikan, garam,gula, asem Jawa, kecap, kaldu jamur. Aduk rata dan masak hingga mendidih

Tambahkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil. Masak hingga air sedikit surut. Icip rasa. Angkat. Siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil. Masak hingga air sedikit surut. Icip rasa. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement