Garang Asem Ayam #JagoMasakMinggu6

Resep Garang Asem Ayam #JagoMasakMinggu6

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(2 Rating)

Kuah bumbunya yang segar bikin lahap makan.

Bahan Utama

250 gr ayam

200 ml santan kental

1 buah cabe hijau iris serong

5 buah cabe rawit biarkan utuh

3 buah tomat potong-potong

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas muda iris

1 batang daun sereh iris

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk gigi/lidi

Bumbu halus:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam, kucuri dengan jeruk nipis dan biarkan sampai 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong ayam, kucuri dengan jeruk nipis dan biarkan sampai 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Ulek atau blender bumbu halus.

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu halus.

Dalam panci masukkan ayam, santan, cabe, daun salam, lengkuas, sereh, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus kemudian biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Dalam panci masukkan ayam, santan, cabe, daun salam, lengkuas, sereh, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus kemudian biarkan sampai mendidih.

Lalu masuk kan tomat,aduk rata koreksi rasa angkat

Langkah 4

Lalu masuk kan tomat,aduk rata koreksi rasa angkat

Ambil daun pisang 2 sampai 3 lembar atau diberi plastik biar tidak bocor, masukkan ayam bumbu tadi bungkus semat dengan lidi. Kukus selama 40 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Ambil daun pisang 2 sampai 3 lembar atau diberi plastik biar tidak bocor, masukkan ayam bumbu tadi bungkus semat dengan lidi. Kukus selama 40 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait