Eli Yana
5.0
(2 Rating)
Kuah bumbunya yang segar bikin lahap makan.
1 buah cabe hijau iris serong
5 buah cabe rawit biarkan utuh
Secukupnya tusuk gigi/lidi
Bumbu halus:
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam, kucuri dengan jeruk nipis dan biarkan sampai 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Ulek atau blender bumbu halus.
Langkah 3
Dalam panci masukkan ayam, santan, cabe, daun salam, lengkuas, sereh, garam, kaldu bubuk, dan bumbu halus kemudian biarkan sampai mendidih.
Langkah 4
Lalu masuk kan tomat,aduk rata koreksi rasa angkat
Langkah 5
Ambil daun pisang 2 sampai 3 lembar atau diberi plastik biar tidak bocor, masukkan ayam bumbu tadi bungkus semat dengan lidi. Kukus selama 40 menit atau sampai matang, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua