Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(2 Rating)

Recook resep di challenge. Baru pertama kali masak garang asem ternyata enaak bumbu dan cara masaknya pun sederhana, tapi rasanya mantap bener. PerpadLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gram ayam bagian paha atas

750 ml santan encer

10 buah cabe rawit merah

5 buah belimbing wuluh, potong-potong

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 ruas jari jahe

2 ruas lengkuas

Bumbu

10 gram gula merah

½ bungkus kaldu ayam bubuk

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris hingga layu dan harum, kemudian masukkan bumbu aromatik tumis hingga layu.

Langkah 1

Tumis bumbu iris hingga layu dan harum, kemudian masukkan bumbu aromatik tumis hingga layu.

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warnanya.

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk hingga ayam berubah warnanya.

Masukkan santan, aduk rata. Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

Langkah 3

Masukkan santan, aduk rata. Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk-aduk.

Masukkan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh, masak kembali hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.

Langkah 4

Masukkan belimbing wuluh dan cabe rawit utuh, masak kembali hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.

Koreksi rasanya sesuaikan dengan selera. Matikan api dan garang asem siap untuk disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasanya sesuaikan dengan selera. Matikan api dan garang asem siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement