Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Happy Ika Masita

Happy Ika Masita

5.0

(1 Rating)

Garang asem yang saya buat selalu bungkus daun karena pertama kali jatuh cinta sama masakan ini karena ibu saya, saat itu dibungkus daun juga garang aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

Santan kelapa secukupnya

Bumbu halus

120 gr bawang merah

35 gr bawang putih

1/2 sdt merica

3 buah kemiri

1 sdm ketumbar

Bumbu Pelengkap

1 jempol lengkuas, iris

Daun salam secukupnya

3-5 buah belimbing wuluh, iris

1 buah tomat, belah menjadi 4 bagian

3-5 buah cabe rawit, uleg kasar

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai ketumbar dan kemiri. Kemudian haluskan bersama bumbu halus lainnya.

Langkah 1

Sangrai ketumbar dan kemiri. Kemudian haluskan bersama bumbu halus lainnya.

Marinasi ayam dengan bumbu halus selama 15 menit.

Langkah 2

Marinasi ayam dengan bumbu halus selama 15 menit.

Masukkan santan.

Langkah 3

Masukkan santan.

Masukkan cabe rawit.

Langkah 4

Masukkan cabe rawit.

Letakkan bumbu pelengkap.

Langkah 5

Letakkan bumbu pelengkap.

Masukkan ayam, kuah santan, dan tomat.

Langkah 6

Masukkan ayam, kuah santan, dan tomat.

Kukus selama 45 menit

Langkah 7

Kukus selama 45 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement