Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Xavier Kitchen

Xavier Kitchen

5.0

(1 Rating)

Perpaduan kuah yang asam dan creamy... Seger yummy

Bahan Utama

500 gr daging ayam

5 buah blimbing wuluh

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang sereh

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 genggam cabe rawit

1 bungkus santan instan

700 ml air

Minyak goreng secukupnya

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging ayam yang telah dipotong. Lalu rebus hingga mendidih dan buang air rebusan.

Langkah 1

Cuci bersih daging ayam yang telah dipotong. Lalu rebus hingga mendidih dan buang air rebusan.

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Langkah 2

Siapkan bahan yang dibutuhkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, salam, daun jeruk hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh, salam, daun jeruk hingga wangi.

Masukkan tumisan bahan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, gula. lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan tumisan bahan ke dalam rebusan ayam. Tambahkan santan, garam, kaldu bubuk, gula. lalu aduk rata dan koreksi rasa.

Setelah mendidih, masukkan blimbing wuluh yang telah dipotong dan cabe rawit. Garang asem siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah mendidih, masukkan blimbing wuluh yang telah dipotong dan cabe rawit. Garang asem siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement