Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Belimbing wuluh dapat dipakai untuk rasa masang yang segar pada resep garang asem, tapi jika tidak ada boleh diganti dengan tomat hijau dan perasan jeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr ayam

150 ml santan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas geprek

1 batang serai geprek

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Daun pisang secukupnya

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

50 gr cabai merah keriting

2 buah tomat hijau

4 buah cabai rawit

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu-bumbu, lalu iris dan potong, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Siapkan bumbu-bumbu, lalu iris dan potong, kemudian sisihkan.

Masukkan santan di wajan beserta semua bumbu iris dan aromatik, kemudian panaskan.

Langkah 2

Masukkan santan di wajan beserta semua bumbu iris dan aromatik, kemudian panaskan.

Siapkan ayam yang sudah dicuci bersih, kemudian kucuri dengan perasan air jeruk limau.

Langkah 3

Siapkan ayam yang sudah dicuci bersih, kemudian kucuri dengan perasan air jeruk limau.

Siapkan daun pisang yang sudah dibakar agar lunak, lalu taruh ayam dan kucuri dengan beberapa sendok bumbu santan. Lakukan hingga bahan habis.

Langkah 4

Siapkan daun pisang yang sudah dibakar agar lunak, lalu taruh ayam dan kucuri dengan beberapa sendok bumbu santan. Lakukan hingga bahan habis.

Siapkan panci kukusan, kemudian kukus ayam hingga matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Siapkan panci kukusan, kemudian kukus ayam hingga matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement