Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Ala dapur saya

Bahan Utama

250 gr ayam

2 tangkai daun kemangi

1 btg daun bawang

1 lmbr daun salam

2 lmbr daun jeruk

1 btg serai

3 bh tomat

1 ruas lengkuas geprek

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm santan kental

3 bh cabe rawit merah

4 bh cabe rawit hijau

Bumbu halus :

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 bh kemiri

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu

Langkah 1

Haluskan bumbu

Tumis bersama cabe, daun salam, daun jeruk, daun bawang, lengkuas, serai. Tumis sampai harum

Langkah 2

Tumis bersama cabe, daun salam, daun jeruk, daun bawang, lengkuas, serai. Tumis sampai harum

Tuang secukupnya air. Tambahkan tomat iris, garam, kaldu bubuk, santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat

Langkah 3

Tuang secukupnya air. Tambahkan tomat iris, garam, kaldu bubuk, santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat

Siapkan wadah aluminium. Beri daun pisang utk alas. Tata ayam yg telah direbus sebelumnya.

Langkah 4

Siapkan wadah aluminium. Beri daun pisang utk alas. Tata ayam yg telah direbus sebelumnya.

Tuang bumbu berkuah tadi. Tambahkan daun kemangi. Aduk. Tes rasa dulu

Langkah 5

Tuang bumbu berkuah tadi. Tambahkan daun kemangi. Aduk. Tes rasa dulu

Panaskan pengukus. Masukkan mangkoknya

Langkah 6

Panaskan pengukus. Masukkan mangkoknya

Tutup bagian atasnya dg daun pisang. Kemudian tutup lagi dg tutup panci. Kukus selama 30 menitan.

Langkah 7

Tutup bagian atasnya dg daun pisang. Kemudian tutup lagi dg tutup panci. Kukus selama 30 menitan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement