Advertisement
silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Pertama kali bikin garang asem ayam, buatnya mudah, rasanya pun nikmat karena perpaduan gurih, asam, dan pedas.
500 gr daging ayam potong
1 jempol lengkuas
1 batang sereh
5 lembar daun jeruk (sobek)
5 buah cabe rawit merah
5 buah cabe rawit hijau
300 ml santan
200 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm perasan jeruk nipis
2 buah tomat merah
3 buah tomat hijau
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabe kriting merah
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe kriting merah. Geprek lengkuas dan sereh.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe kriting merah, sereh, lengkuas, dan daun jeruk hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daging ayam potong yang telah di cuci bersih. Aduk rata bersama bumbu.
Langkah 4
Tambahkan santan, air, perasan jeruk nipis, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa. Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan empuk.
Langkah 5
Terakhir tambahkan potongan tomat merah, tomat hijau, cabe rawit merah, dan cabe rawit hijau. Masak hingga layu.
Langkah 6
Garang asem ayam siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement