Ria Tri Windarti
5.0
(2 Rating)
Bikin tanpa santan dan tanpa daun pisang, sedap untuk makan siang.
600 gram paha + sayap ayam
700 ml air
15 cabe rawit utuh
2 sdm minyak kelapa
1 sdt kaldu jamur
Secukupnya garam
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
3 cm jahe
5 cabe hijau besar, iris serong
5 cabe merah besar, iris serong
5 siung bawang merah iris kasar
4 siung bawang putih, iris kasar
4 buah tomat hijau, belah 4
3 buah tomat merah, belah 4
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
4 ruas lengkuas
1 batang serai geprek
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam menjadi beberapa bagian, kemudian rebus ayam ± 10 menit. Kemudian buang air rebusan dan cuci daging ayam rebus dengan air sampai bersih.
Langkah 2
Jerang bumbu halus diatas wajan sampai kadar air habis.
Langkah 3
Kemudian tambahkan bumbu iris (bawang merah dan putih), bumbu cemplung dan sedikit minyak, tumis sampai wangi.
Langkah 4
Masukkan ayam dan air. Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Tambahkan kaldu jamur dan garam. Aduk rata, masak kembali ±15 menit. Pada step ini kalau mau ditambahkan gula silahkan ya, saya tidak pakai.
Langkah 6
Kemudian tambahkan sisa bumbu iris, tomat dan cabe. Masak ± 3 menit matikan api dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement