Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Seger dan gurih banget.

Bahan Utama

250 gram ayam, potong sesuai selera

6 buah ceker rebus

7 siung bawang merah, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

500 ml air

1 buah tomat hijau, potong memanjang

1 buah tomat merah, potong memanjang

7 buah cabai rawit utuh

50 ml santan kental

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan lengkuas hingga harum.

Masukkan ayam potong dan ceker ayam. Aduk rata lalu tuang air. Biarkan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam setengah matang.

Langkah 2

Masukkan ayam potong dan ceker ayam. Aduk rata lalu tuang air. Biarkan mendidih. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ayam setengah matang.

Masukkan potongan tomat hijau, tomat merah dan cabai rawit utuh. Masak hingga tomat layu.

Langkah 3

Masukkan potongan tomat hijau, tomat merah dan cabai rawit utuh. Masak hingga tomat layu.

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih, agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tuang santan, aduk-aduk hingga santan mendidih, agar santan tidak pecah.

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Tes rasa.

jika rasa sudah sesuai selera, pindahkan ke dalam mangkok saji. Hidangkan.

Langkah 6

jika rasa sudah sesuai selera, pindahkan ke dalam mangkok saji. Hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement