Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Garang Asem merupakan makanan khas Grobokan, Jawa Tengah. Dan saat ini lebih populer di daerah Kudus. Ayam kukus bersantan dengan citarasa asam pedas
Advertisement
Langkah 1
Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci dan bilas hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tata ⅓ bagian bumbu di wadah tahan panas.
Langkah 3
Lalu tata setengah bagian ayam di atasnya.
Langkah 4
Beri ⅓ bagian bumbu lagi diatasnya, lalu taburi dengan sedikit gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Ulangi selang selingnya hingga ayam dan bumbu habis.
Langkah 5
Kemudian tuang santan.
Langkah 6
Kukus selama 30 menit atau hingga ayam matang. Angkat.
Langkah 7
Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement