Garang Asem Ayam

Resep Garang Asem Ayam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Garang Asem merupakan makanan khas Grobokan, Jawa Tengah. Dan saat ini lebih populer di daerah Kudus. Ayam kukus bersantan dengan citarasa asam pedas Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

8 potong paha ayam

½ buah jeruk nipis

250 ml santan

15 buah cabe rawit utuh

8 siung bawang merah, iris tipis

4 siung bawang putih, iris tipis

2 buah tomat, potong

3 buah cabe merah besar, potong

6 lembar daun salam

3 batang sereh

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci dan bilas hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat lalu cuci dan bilas hingga bersih, tiriskan.

Tata ⅓ bagian bumbu di wadah tahan panas.

Langkah 2

Tata ⅓ bagian bumbu di wadah tahan panas.

Lalu tata setengah bagian ayam di atasnya.

Langkah 3

Lalu tata setengah bagian ayam di atasnya.

Beri ⅓ bagian bumbu lagi diatasnya, lalu taburi dengan sedikit gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Ulangi selang selingnya hingga ayam dan bumbu habis.

Langkah 4

Beri ⅓ bagian bumbu lagi diatasnya, lalu taburi dengan sedikit gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Ulangi selang selingnya hingga ayam dan bumbu habis.

Kemudian tuang santan.

Langkah 5

Kemudian tuang santan.

Kukus selama 30 menit atau hingga ayam matang. Angkat.

Langkah 6

Kukus selama 30 menit atau hingga ayam matang. Angkat.

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement