Faridha Sadik
4.0
(6 Rating)
Resep garang asem ayam versi tanpa dibungkus daun pisang.
650 ml air
Bumbu iris :
15 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit
Wajan
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam sampai matang lalu tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Iris bawang putih, bawang merah, cabe, lengkuas.
Langkah 3
Siapkan wajan lalu panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah diiris sampai aromanya keluar.
Langkah 4
Masukkan air kaldu dan air lalu aduk sampai tercampur dengan bumbu.
Langkah 5
Masukkan ayam dan daun salam, daun jeruk serta sereh.
Langkah 6
Masukkan santan lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk lalu aduk pelan agar bumbu tercampur, tes rasa sesuai selera.
Langkah 8
Masukkan belimbing wuluh dan tomat lalu aduk pelan setelah itu diamkan sebentar sampai airnya terlihat mendidih lalu matikan api. Siapkan mangkok lalu tata garang asem ayam di mangkok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement