Riska Wijaya
5.0
(2 Rating)
Ketika ingin memasak garang asem ayam dan tidak punya daun pisang, bisa menggunakan wadah tahan panas. Rasanya tetap enak banget.
Langkah 1
Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, beri air perasan jeruk nipis, lalu bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Tata serai dan daun salam di wadah tahan panas. Lalu tata ayam di atasnya.
Langkah 3
Kemudian masukkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, kaldu bubuk, dan garam.
Langkah 4
Setelah itu masukkan santan dan aduk rata.
Langkah 5
Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah beruap banyak. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Pindahkan garang asem ke dalam piring dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua