Garang Asem Ayam Tanpa Daun

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Daun

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(2 Rating)

Ketika ingin memasak garang asem ayam dan tidak punya daun pisang, bisa menggunakan wadah tahan panas. Rasanya tetap enak banget.

Bahan Utama

500 gr ayam

½ buah jeruk nipis

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

2 buah cabai merah besar, iris

12 buah cabai rawit utuh

2 buah tomat mengkal, iris

7 siung bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

1 sdt kaldu bubuk

500 ml santan

Secukupnya garam

Cara Membuat

Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, beri air perasan jeruk nipis, lalu bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Potong ayam sesuai selera, cuci bersih, beri air perasan jeruk nipis, lalu bilas kembali hingga bersih.

Tata serai dan daun salam di wadah tahan panas. Lalu tata ayam di atasnya.

Langkah 2

Tata serai dan daun salam di wadah tahan panas. Lalu tata ayam di atasnya.

Kemudian masukkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 3

Kemudian masukkan cabai merah besar, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, kaldu bubuk, dan garam.

Setelah itu masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan santan dan aduk rata.

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah beruap banyak. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

Langkah 5

Lalu masukkan ke dalam kukusan yang sudah beruap banyak. Kukus selama 30 menit atau hingga matang. Angkat.

Pindahkan garang asem ke dalam piring dan siap di sajikan.

Langkah 6

Pindahkan garang asem ke dalam piring dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait