Garang Asem Buncis

Resep Garang Asem Buncis

Adhesti Apriliana

Adhesti Apriliana

5.0

(1 Rating)

Resep dari nenek yang yummy.

Bahan Utama

250 gr baby buncis, potong

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdm asam jawa

1 sdm gula merah

1/2 sdm kaldu jamur

1 sdt garam

200 ml santan kental

Bumbu Halus

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

1 cm kunyit

5 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan asam jawa, lalu aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan asam jawa, lalu aduk rata.

Masukkan buncis, aduk hingga buncis layu.

Langkah 3

Masukkan buncis, aduk hingga buncis layu.

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan santan lalu aduk rata.

Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Langkah 5

Bumbui dengan gula merah, garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.

Koreksi rasa lalu masak hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Koreksi rasa lalu masak hingga kuah menyusut, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait