Advertisement
Ria Tri Windarti
4.0
(9 Rating)
Aneka olahan ikan laut, menu wajib lebaran dirumahku.
1 kg ikan cakalang, bersihkan kemudian goreng sebentar
700 ml air
Bumbu Rempah:
Bumbu Iris :
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
Langkah 2
Masukkan semua bumbu rempah.
Langkah 3
Masukkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan.
Langkah 5
Tambahkan Cabai iris, cabai utuh dan tomat, masak 2 menit.
Langkah 6
Tambahkan santan dan air asam jawa, aduk rata.
Langkah 7
Kemudian tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masak selama 5 menit kemudian matikan api. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement