Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Garang Asem Cakalang Tanpa Daun #JagoMasakMinggu11

Resep Garang Asem Cakalang Tanpa Daun #JagoMasakMinggu11

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(9 Rating)

Aneka olahan ikan laut, menu wajib lebaran dirumahku.

Bahan Utama

1 kg ikan cakalang, bersihkan kemudian goreng sebentar

100 ml santan kental

700 ml air

3 sdm air asam jawa

4 buah tomat hijau kecil, belah 2

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Sesuai selera cabai rawit utuh

Bumbu Rempah:

4 cm lengkuas, bakar kemudian geprek

2 cm kunyit, bakar kemudian geprek

3 cm jahe, bakar kemudian geprek

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

Bumbu Iris :

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting, bakar kemudian iris kasar

5 buah cabai hijau besar, iris kasar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan semua bumbu rempah.

Langkah 2

Masukkan semua bumbu rempah.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan.

Langkah 4

Masukkan ikan.

Tambahkan Cabai iris, cabai utuh dan tomat, masak 2 menit.

Langkah 5

Tambahkan Cabai iris, cabai utuh dan tomat, masak 2 menit.

Tambahkan santan dan air asam jawa, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan santan dan air asam jawa, aduk rata.

Kemudian tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masak selama 5 menit kemudian matikan api. Angkat, sajikan.

Langkah 7

Kemudian tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa. Masak selama 5 menit kemudian matikan api. Angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement